Como funcionam as fórmulas?

O inventário do sistema Versum permite que você defina fórmulas de materiais consumidos durante o serviço. Cada serviço pode ter sua própria fórmula. Durante a finalização de agendamento durante qual o serviço foi realizado com uma determinada fórmula, os níveis de estoque dos materiais serão reduzidos pelos valores indicados na fórmula.

Se houver necessidade, você poderá ajustar a quantidade de materiais usados na janela de finalização de agendamento.

Para definir uma fórmula para o serviço selecionado:

1. Vá para o módulo de serviços:

2. Selecione um serviço da lista clicando em seu nome (você pode usar o mecanismo de pesquisa)

3. Clique no botão editar no canto superior direito:

4. Clique no link Mostrar na seção Avançado:

5. Na etapa 12. Fórmula, clique no botão definir fórmula:

1. Aparecerá uma tabela na qual você poderá inserir os materiais consumidos ao realizar o serviço juntamente com a unidade de consumo e a quantidade. Para poder definir um material e sua quantidade como uma parte de uma fórmula no campo digite nome, código da barras etc. é preciso primeiro ter adicionado estes produtos ao seu inventário. Mais informações sobre como fazê - lo você encontra no artigo > Adicionando um novo produto

2. Para adicionar materiais adicionais, clique no botão adicionar outro item:

3. Para excluir material da receita, clique no símbolo da lixeira

4. Para salvar a receita, clique no botão salvar serviço no final do formulário.