Definir taxas corretas de IVA (impostos) para os serviços permite que você desfrute de estatísticas e relatórios precisos e simplifique a remuneração.

Você pode usar uma das taxas padrão ou inserir taxas personalizadas, dependendo de suas necessidades. O Versum permite alterar a taxa ao adicionar ou editar um serviço.

Dica: primeiro você precisa definir configurações de imposto > Mais sobre configurações de imposto

Você também pode atribuir uma taxa de imposto para uma categoria de serviço, que definirá essa taxa para todos os serviços já incluídos nessa categoria. Também definirá a taxa como padrão para todos os serviços adicionados posteriormente a essa categoria.

Nota: O artigo descreve como definir as taxas de IVA existentes conforme usadas em um país específico. Você também pode alterar o conjunto de taxas para um país diferente ou criar suas próprias taxas personalizadas.

Para definir uma taxa de impostos enquanto adiciona um novo serviço/procedimento:

1. Clique em Serviços, na barra lateral esquerda;
  2. Clique em Adicionar serviço, no canto superior direito;
  3. Preencha os campos de 1 a 4.
  4. No campo 5. Imposto, selecione a taxa apropriada.
  5. Preencha os campos restantes e depois clique em Salvar serviço

Para definir uma taxa de imposto para um serviço existente:

1. Clique em Serviços na barra lateral esquerda;
  2. Clique no nome do serviço (você também pode usar o campo de busca);
  3. Clique em Editar no canto superior direito;
  4. No campo 5. Imposto, selecione a taxa apropriada.
  5. Clique em Salvar serviços

Para definir uma taxa de Iimposto para uma categoria de serviço:

1. Clique em Serviços na barra lateral esquerda;
  2. Clique em Adicionar/editar/deletar, que está abaixo da lista de categorias no menu que abrirá à esquerda:

3. Passe o cursor do mouse em cima da categoria para a qual você deseja definir a taxa de imposto. Clique no menu suspenso que será exibido e selecione editar:

4. No campo 3. Imposto, selecione a taxa de IVA apropriada
  5. Selecione a opção Alterar alíquota de imposto para todos os serviços vinculados:

6. Clique em Salvar. A nova taxa de imposto será aplicada a todos os serviços dessa categoria. Ela também será padrão para novos serviços cadastrados na categoria.