A segurança dos seus dados é de extrema importância para nós e, portanto, fizemos todos os esforços para mantê-los no nível mais alto possível. No entanto, mesmo as melhores e mais eficientes medidas de segurança não serão suficientes se o acesso ao sistema não estiver protegido por uma senha segura.

Abaixo você pode encontrar dicas úteis sobre como criar uma senha segura, bem como regras que você deve seguir se quiser garantir que sua senha não caia nas mãos erradas.

Como criar uma senha segura:

Uma senha segura é fácil de lembrar e impossível de adivinhar. Deve ser longo o suficiente para dificultar a ruptura com o uso de software de quebra de senhas. O uso de letras minúsculas, letras maiúsculas e caracteres especiais aumentará ainda mais sua segurança. Existe uma maneira fácil de criar uma senha forte - leia as instruções abaixo para descobrir.

Para criar uma senha segura que seja fácil de lembrar:

1. Pense em uma frase que seja fácil de você lembrar
    Pode ser uma citação bem conhecida ou fazer sua própria sentença.Vamos usar a seguinte frase para o propósito deste artigo: O Versum é uma solução eficiente para o gerenciamento de salões.

2. Deixe algumas das letras maiúsculas

Para facilitar a memorização, você pode fazer isso por apenas uma parte do discurso, por exemplo: ViaeSfSM

3. Use números

Você deve pensar em um número que seja significativo para você, mas não deve ser, por exemplo, seu aniversário, pois é muito simples e, portanto, fácil de adivinhar. Você pode inseri-lo entre as letras:
    Viae15SfSM

4. Adicione Caracteres especiais (Ex: $%^&*(:<?)

Você pode coloca-los no começo da frase ou no fina:
    "Viae15SfSM!

Uma senha segura:

• contém pelo menos 10 caracteres
  • contém letras (maiúsculas e minúsculas), dígitos e caracteres especiais
  • é fácil de lembrar, mas difícil de quebrar
  • é usado apenas para um site / sistema

Quando for criar uma senha, NÃO use:

• o nome do salão
  • seu Login ou parte dele
  • seus dados pessoais (nome, sobrenome, data de nascimento, etc.)
  • uma sequência de números ou caracteres (1234...,11111)

Medidas de segurança de senha:

Agora você conhece as regras para criar uma senha segura. No entanto, é igualmente importante manter a senha segura após criá-la, pois mesmo a senha mais forte será inútil se você a anotar em um pedaço de papel e colar no monitor.

Para impedir o acesso não autorizado ao sistema, observe as seguintes regras:

• Não forneça sua senha a ninguém, seja em uma conversa, por telefone ou email
  • Não armazene sua senha no computador e não a anote em um pedaço de papel
  • Altere sua senha regularmente, pelo menos uma vez a cada três meses (você também pode alterar uma parte dela toda vez, por exemplo, os caracteres especiais)
  • Altere a senha toda vez que houver um risco de que ela caia nas mãos erradas ou caso você veja alguma atividade suspeita em sua conta
  • Faça o login somente se você tiver certeza de que a conexão Wi-Fi é segura, não digite sua senha quando estiver conectada a redes não seguras
  • Não insira sua senha ao usar computadores disponíveis publicamente
  • Certifique-se de ter aplicado medidas de segurança adequadas, como instalar e atualizar o software antivírus, firewall, etc.