O Versum permite que você crie categorias e subcategorias de serviços.

Você pode atribuir serviços e funcionários a categorias. Graças a isso, o sistema será capaz de garantir que, uma vez que um serviço seja selecionado no painel de reservas on-line ou durante a busca de horários disponíveis, somente funcionários que possam realizar este serviço estarão disponíveis para a reserva.

A criação de categorias de serviço é especialmente importante se você deseja inserir um número considerável de serviços no sistema. Dividir o banco de dados do serviço em categorias e subcategorias permitirá que você encontre serviços facilmente.

Exemplo do uso de categorias e subcategorias:

Duas categorias foram criadas: cabelo, beleza

Na categoria de cabelo, as seguintes subcategorias foram criadas: crianças, feminino, masculino

Na categoria beleza, foram criadas as seguintes subcategorias: depilação feminina, depilação masculina, manicure e pedicure

Na subcategoria feminino, foram adicionados os seguintes serviços: corte de cabelo, coloração, tratamento, etc.

Para adicionar uma categoria / subcategoria de serviço:

1. Clique em serviços na barra lateral esquerda

2. Clique na opção adicionar/editar/excluir à esquerda:

3. Clique no botão Adicionar categoria:

4. No campo Nome, digite o nome da categoria

5. Opcionalmente, você também pode atribuir à categoria determinados profissionais que prestam serviços nesta categoria. Se todos os profissionais forem atribuídos à categoria, pode deixar a caixa (ponto 2) marcada.

Se você quiser atribuir apenas alguns funcionários a categoria, clique no caixinha “+” para expandir a lista de profissionais e selecionar as pessoas adequadas. Se você atribuir profissionais a uma determinada categoria, eles também serão atribuídos automaticamente aos serviços incluídos nesta categoria.

6. Clique no botão salvar

7. Clique em salvar as alterações e terminar abaixo da lista de categorias.

Para editar uma categoria:

1. Clique em serviços na barra lateral esquerda

2. Clique na opção adicionar/editar/excluir à esquerda:

3. Passe o cursor do mouse sobre a categoria que você deseja editar, clique no menu suspenso que será exibido e selecione Editar:

4. Insira as alteraçõaes

5. Clique no botão salvar

6. Clique em salvar alterações e terminar abaixo da lista de categorias.

Para excluir uma categoria:

1. Clique em serviços na barra lateral esquerda

2. Clique na opção adicionar/editar/excluir à esquerda:

3. Passe o cursor do mouse sobre a categoria que você deseja excluir, clique no menu suspenso que será exibido e selecione excluir:

4. Clique no botão confirmar

5. Clique em salvar alterações e terminar abaixo da lista de categorias.