Para os recursos (salas e equipamentos) serem automaticamente reservados durante um serviço, eles precisam primeiramente ser designados a esse serviço. Você pode fazer isso selecionando um serviço já criado ou adicionando um novo serviço.

Dica: você também pode designar recursos a apenas um serviço ou multiplos serviços a um recurso.

Designando recursos a um serviço:

1. Entre no sistema Versum como administrador ou recepcionista
  2. Entre no ajustes
  3. Selecione a extensão recursos
  4. Selecione o recurso que necessita designar ao serviço
  5. No menu à esquerda, clique em Serviços relacionados:
  6. Selecione Vincular a serviço no canto superior direito:
  7. Selecione o serviço que quer vincular - e o recurso que irá exigir:
  8. Se o serviço precisa de vários recursos você pode adiconá-los usando "e" ou "ou":
    · ou - use essa opção se qualquer recurso pode ser usado
    · e -  use essa opção se todos os recursos precisam ser usados
  9. Uma vez que todas as alterações foram feitas selecione salvar.

Para adicionar vários serviços a um recurso:

1. Selecione serviços na barra esquerda lateral
  2. Selecione a caixa ao lado no Nome
  3. Selecione editar selecionados
  4. Selecione vincular com recursos:
  5. Clique em salvar.

Como designar recursos enquanto adiciona um serviço

Ao adicionar um novo serviço, você já pode atribuir a ele todos os recursos necessários:

1. Selecione serviços na barra lateral esquerda
  2. Selecione adicionar serviços:
  3. Selecione mostrar na opção Recursos vinculados:
  4. Selecione o recurso necessário de acordo com as instruções anteriores
  5. Selecione Salvar serviço.