O Versum permite registrar as gorjetas que o cliente  deixa ao pagar o agendamento. A gorjeta é atribuída à conta de profissional e incluída nas estatísticas, o que facilita significativamente a subsequente liquidação da remuneração com o profissional.

Você também pode adicionar gorjetas ao inserir vendas no inventário.

Para adicionar uma gorjeta ao finalizar um agendamento à agenda:

1. A opção de adicionar gorjetas precisa já estar previamente ativada nos ajustes

2. Vá para a seção da agenda

3. Clique no agendamento para o qual você deseja adicionar gorjeta e clique em finalizar agendamento

4. Clique no botão adicionar gorjeta no campo de pagamento na parte inferior do formulário:

1. A gorjeta padrão é 10% do valor a ser pago pelo cliente (se você der um desconto ao cliente, será o valor após o desconto). Você pode alterar o valor da gorjeta inserindo a quantia ou porcentagem apropriada na caixa gorjeta:

1. Para alterar a forma de pagamento, clique no menu suspenso das formas de pagamento e selecione a opção apropriada (dinheiro, cartão de crédito, cheque)

2. Para alterar o profissional para quem você deseja oferecer gorjeta, clique no menu suspenso do profissional e selecione o nome do profissional ou digite-o na caixa de pesquisa

3. Se todos os campos do formulário de finalização foram preenchidos, clique em finalizar o agendamento.

A gorjeta será registrada no histórico de agendamentos, assim como na caixa registradora (se o cliente deixou uma gorjeta em dinheiro) e relatório financeiro das gorjetas.