O sistema Versum permite uma pesquisa avançada na base de clientes. Usando os filtros disponíveis, você pode encontrar facilmente clientes que atendem a determinados critérios. Os filtros podem ser combinados para refinar ainda mais seus critérios de pesquisa. Você pode adicionar clientes da lista criada usando filtros ao grupo ou enviar um SMS ou email. Graças a isso, você pode organizar várias campanhas de marketing muito rapidamente.

Você pode encontrar o uso de critérios de pesquisa e uma lista de filtros com exemplos de uso abaixo.

Para usar os critérios de pesquisa:

Para pesquisar clientes que atendem aos critérios selecionados, vá para a seção clientes e selecione o critério de pesquisa na lista à esquerda. Para visualizar a lista completa dos critérios de pesquisa disponíveis, clique em + mais

Lista de filtros disponíveis:

• gênero

O critério permite criar uma lista de clientes do gênero selecionado.

Exemplo de aplicação:

Criar uma lista de destinatários de uma campanha de marketing direcionada a um gênero específico, por exemplo, uma oferta especial por ocasião do Dia da Mulher.

• idade

O critério permite criar uma lista de clientes da idade selecionada.

Exemplo de aplicação:

Criar uma lista de destinatários de uma campanha de marketing dirigida a pessoas de uma certa idade (por exemplo, uma oferta dirigida a idosos)

• produtos comprados

O critério permite criar uma lista de clientes que adquiriram produtos específicos em um período selecionado.

Exemplo de aplicação:

Escolhendo o grupo-alvo de uma campanha de marketing que promove produtos selecionados. Ao escolher um grupo de clientes que compraram o shampoo XYZ, você pode oferecer a eles o mesmo condicionador.

• gastaram no salão

O critério permite criar uma lista de clientes que, em um período selecionado, gastaram uma quantia especificada no salão na compra de serviços e produtos.

Exemplo de aplicação:

Selecionando os clientes mais valiosos para convidá-los para uma festa ocasional no salão.

• data de adição do cliente

O critério permite criar uma lista de clientes que foram adicionados à base de clientes durante o período selecionado.

Exemplo de aplicação:

Ao pesquisar clientes adicionados ao banco de dados no período selecionado, você pode verificar a eficácia da campanha promocional realizada naquele momento.

• pertencem a grupos

O critério permite criar uma lista de clientes que pertencem a vários grupos selecionados ao mesmo tempo ou que pertencem a qualquer um dos grupos selecionados.

Exemplo de aplicação:

Selecionando uma lista de clientes que pertencem ao grupo VIP e clientes que participaram de uma reunião com uma nutricionista no salão. Para esse grupo, você pode enviar uma mensagem promovendo tratamentos modernos de modelagem corporal.

• origem do cliente

Graças a esse critério, você pode verificar quantos clientes vêm de uma fonte específica (por exemplo, recomendação de outro cliente, publicidade na imprensa etc.). Você também pode definir suas próprias fontes de recomendação. Com base neles, os filtros serão criados automaticamente (»Mais sobre como criar suas próprias fontes de origem)

Exemplo de aplicação:

Verificando quantos clientes você ganhou graças a uma campanha de marketing específica.

• usaram os serviços

O critério permite criar uma lista de clientes que usaram serviços específicos durante o período selecionado.

Exemplo de aplicação:

Criação de um grupo-alvo de marketing associado a serviços específicos.

• têm agendamento no salão

O critério permite criar uma lista de clientes que estão programados para visitar no período selecionado.

Exemplo de aplicação:

Notificação dos clientes sobre a falha do terminal ou dispositivo usado para fornecer serviços - a necessidade de cancelar / alterar os agendamentos pendentes.

• Atendido por profissionais

O critério permite criar uma lista de clientes que foram atendidos pelo (s) profissional / profissionais selecionado (s) no período selecionado.

Exemplo de aplicação:

O critério permite criar uma lista de clientes atendidos por um profissional que deixou o emprego e foi para a concorrência. Ao enviar uma mensagem promocional a esse grupo de clientes, incentivando-os a visitar o salão, você pode impedir a perda de clientes.

• número de agendamentos

O critério permite criar uma lista de clientes que usaram os serviços de salão um número especificado de vezes em um determinado período.

Tanto o campo "de" (número mínimo de visitas) quanto o campo "para" (número máximo de visitas) podem ser deixados em branco. Por exemplo, digitando "2" no campo "de" e deixando em branco o campo "para", você pesquisará todos os clientes que tenham no mínimo 2 visitas.

Exemplo de aplicação:

Criando um grupo de clientes regulares (inserindo o número mínimo de visitas no campo "de"), criando um grupo de novos clientes (inserindo o número máximo de visitas no campo "para").

• agendamentos cancelados

O critério permite criar uma lista de clientes que cancelaram pelo menos x agendamentos durante o período selecionado.

Exemplo de aplicação:

Criar um grupo de clientes que cancelam agendamentos regularmente, por exemplo, para coletar adiantamentos.

• têm aniversários (ou dia de nome)

O critério permite criar uma lista de clientes que comemoram seu aniversário ou dia de nome no período selecionado.

Exemplo de aplicação:

Criar grupos de clientes que comemoram seus aniversários ou dias de nome em um determinado momento para enviar a eles uma promoção apropriada.

Dica: o sistema também pode enviar felicitações de aniversário ou dia de nome automaticamente > mais sobre este tópico.

•  têm serviços agendados

O critério permite criar uma lista de clientes que possuem serviços específicos planejados no período selecionado.

Exemplo de aplicação:

Se um determinado serviço exigir preparação prévia do cliente, você lembrará todos os clientes que reservaram esse serviço.

• não usaram os serviços

O critério permite criar uma lista de clientes que não usaram o serviço no período selecionado.

Exemplo de aplicação:

Se o serviço estiver atualmente em promoção, você poderá procurar clientes que ainda não o usaram.

• não têm agendamento no salão

O critério permite criar uma lista de clientes que não visitaram o salão durante o período selecionado.

Exemplo de aplicação:

Criar um grupo de clientes que pararam de usar os serviços de salão, por exemplo, para enviar a eles um SMS com um incentivo para usar os serviços de salão novamente.

•  não pertencem a grupos

O critério permite criar uma lista de clientes que não pertencem aos grupos de clientes indicados.

Exemplo de aplicação:

Criar uma lista de clientes ignorando clientes pertencentes a grupos selecionados (por exemplo, clientes que esquecem de visitar).

• pontos de fidelidade

O critério permite que você crie uma lista de clientes que ganharam um certo número de pontos no Programa de fidelidade.

Exemplo de aplicação:

Criar uma lista de clientes que não estão participando ativamente do Programa de Fidelidade e promovê-lo entre esses clientes.