Para adicionar um serviço:

1. Clique em serviços na barra lateral esquerda

2. Clique no botão adicionar serviço no canto superior direito:

3. No campo 1. Nome digite o nome do serviço. O nome deve ser exclusivo para permitir identificar o serviço

4. No campo 2. Categoria selecione a categoria de serviço à qual o serviço será atribuído. Se for um serviço de uma nova categoria, você pode adicioná-lo clicando no botão Adicionar categoria:

5. Digite a duração (ponto 3). Ao clicar em Avançado, você também pode definir o tempo de preparação antes de serviço, pausa e/ou recuperação após do serviço:

6. Se você definir uma pausa durante o serviço (por exemplo, Coloração), durante o intervalo, tanto os profissionais quanto os  clientes estarão disponíveis para outros serviços
  7. Digite o preço (ponto 4). Para mais opções de preços, como faixa de preço ou variantes de serviço, clique no link Avançado:

> Mais sobre como adicionar serviços com variantes
  8. (opcional) Digite uma descrição pública do serviço (ponto 5). A descrição será exibida no painel de reservas online
  9. (opcional) Digite uma descrição privada do serviço (6). A descrição será visível para profissionais tendo acesso ao sistema, mas não para clientes
  10. (opcional) Adicione fotos do serviço (ponto 7). As fotos serão mostradas no painel de reservas online  tornando a oferta mais atraente
  11. Se você usar o complemento Programa de fidelidade, pode aplicar a taxa de acumulação padrão (ponto 8):

Você também pode definir a taxa de acumulação de pontos de fidelidade diferente (ponto 9):

12. Nesse estágio, você pode clicar no botão salvar serviço
  13. Você também pode clicar em botão Mostrar na seção Recursos vinculados para atribuir o dispositivo e/ou a sala usada para um determinado serviço. O campo Recursos vinculados é visível apenas se o complemento Recursos estiver ativado:

Para atribuir um recurso (ou dispositivo ou sala) a um serviço, clique no menu suspenso seleccionar recurso e selecione-o na lista. Se vários dispositivos ou salas forem usados para fornecer o serviço e todos forem necessários, use o operador e. Se apenas um dos vários dispositivos ou salas disponíveis for necessário, use o operador ou. Você também pode priorizar recursos. Recursos com prioridade mais alta serão reservados em primeiro lugar. > Mais sobre prioridades de recursos

14. Para adicionar um novo recurso clique em Criar novo recurso

15. Você também pode clicar em botão Mostrar na seção Avançado para inserir mais detalhes sobre reserva online, serviço promovido ou fórmula

Serviço promovido - marque este campo para marcar e destacar o serviço na primeira página da lista de serviços no painel de reservas on-line:

Reserva online - escolha uma opção apropriada para determinar se o serviço estará disponível para reservas online

Existem três opções para escolher:
    - O serviço pode ser reservado on-line - os clientes poderão marcar um agendamento para este serviço no painel do cliente
    - Reserva online bloqueada. O serviço pode ser reservado por telefone. - reserva apenas por telefone.
    - Reserva online bloqueada. O serviço não é visível para os clientes - não é possível reservar um serviço no painel do cliente.

Fórmula - Definindo uma fórmula, você especifica quais produtos e em que quantidades são usados para um serviço. Quando você finaliza um agendamento, o Versum atualiza automaticamente os níveis de estoque. > Mais sobre fórmulas

Pré-pagamento (a opção será visível apenas se você usar a função de antecipações) - para definir o valor de pré-pagamento do serviço adicionado, desmarque o link aplicar regras padrão para pré - pagamentos e selecione o valor percentual ou de pré-pagamento necessário para este serviço.

Para editar um serviço:

1. Clique em serviços na barra lateral esquerda

2. Encontre o serviço que você deseja editar (você pode usar a caixa de pesquisa na parte superior da página) e clique em seu nome

3. Clique no botão de editar no canto superior direito:

1. Atualize os detalhes necessários. Para obter informações sobre como editar os respectivos campos, consulte as etapas 1-13 na seção anterior acima

2. Clique em salvar serviço.

Para excluir um serviço:

1. Clique em serviços na barra lateral esquerda

2. Encontre o serviço que você deseja excluir (você pode usar a caixa de pesquisa na parte superior da página) e clique em seu nome

3. Clique no botão mais no canto superior direito e selecione excluir serviço:

1. Clique em confirmar.